En naviguant sur le le site au gré de différentes listes histoire de repérer des films que j'ai vu et pouvoir les noter, le hasard veut que que je tombe sur les chevaliers du zodiaque, me remémorant un période où la télé n'était pas encore un robinet déversant son flot continu d'émissions débilisantes mais où certains programmes bien rôdés balisaient les grilles des 4 pauvres chaines émettant à l'époque.
Tout ça juste pour prendre une bonne respiration et dire enfin ce que je n'ai pas encore eu l'occasion d'écrire sur aucune critique : cet anime est une grosse bouse
Passons sur le mélange des mythologies qui fleure bon la tentative racoleuse d'accrocher le public européen, cet anime rassemble toutes les horreurs de ses cousins de la même époque :
- personnages qui ont tous la même tête
- dessin minimaliste
- aucune "animation" : des plans interminables de 10,20, 30 secondes ou plus sur un même dessin avec un commentaire derrière (et ça je crois c'est le plus insupportable)
- affrontements qui se déroulent et se résolvent toujours de la même manière, avec une issue relevant systématiquement d'une solution la plus improbable
- protagonistes ultra-caricaturaux
Bref, il se passe en 10 épisodes ce qui pourrait, pardon devrait, se faire en un seul, et avec toujours les mêmes ressorts scénaristiques: j'ai trouvé le cousin animé des feux de l'amour...!
Dommage que à l'époque mon frère aimait bien, ce qui m'impose un peu de respect, sinon j'aurais enfin pu mettre mon premier 1 ...