Dans un monde où la magie intéresse de moins en moins, Akko souhaite être sorcière depuis son enfance, ayant vu le spectacle de Chariot, son idole. Maintenant plus grande, elle s'inscrit à L'école Luna Lova, même si elle n'a pas de pouvoir, débutant son aventure pour devenir une vrai sorcière.
J'ai que peu de véritable remarque négatives à faire à l'animé, mais je vais déjà parlé de ce qui me gène habituellement chez Trigger ( Kill la Kill, en plus d'être des anciens qui ont bossé sur Gurren Lagann) , c'est ce qui concerne la première partie de l'animé ; c'est extrêmement classique, que ce soit dans les personnages ou leurs déroulés. sans être mauvais, ça m'a gêné, surtout dans des situations où on sait ce qu'il va se passer.
Mais le studio, habituellement, propose une deuxième partie plus intéressant, ce qui est le cas ( tout en restant, encore une fois, classique, notamment une fin façon DBZ). Et finalement, classique pour classique, ça marche, car tout le reste est excellent.
L'animation évidemment, c'est coloré, ça bouge, c'est bien foutu bref, on est à fond dedans, on sent la qualité et le boulot derrière, et l'idée de mélanger la magie et la technologie donne vraiment une touche propre visuellement. Avec ça, les personnages sont attachants, et la musique, comme pour Kill la Kill, est superbe.
Je suis donc content de ces 25 épisodes, pas toujours de même qualités, mais qui reste plaisant à regarder; pas assez pour être dans ces œuvres qui me tienne à cœur ( en bonne partie à cause de ce classicisme), mais suffisamment pour savoir que cela reste une des meilleurs série en terme de qualité d'animation que l'ont peut trouver cette année.