*brandit son épée en bois* Je suis le général elfique de la garde des mondes imaginaires !
Le concept de la série est juste fantastique ! Il cible un très large public, par cette mise en valeurs de nos inventions de jeunesses quasi universelles. Seulement, je trouve que le scénariste aurait pu creuser ce problème en profondeur : il reste posé là, histoire d'avoir une quelconque originalité à une histoire d'amour naissante. C'est mon plus grand regret (plus le fait que mes pronostiques de couples n'aient pas été réalisées :< ) et l'action est pauvre.
C'est une première saison que je conseille. Assez naïve, qui met cependant en valeurs une question d'immaturité désirée ou non. On ne s'intéresse pas au fait que les personnages soient coincés dans un monde imaginaire, mais à leurs motivations. On est confronté à un problème réel qui aurait très bien pu nous arriver, et c'est pour ça qu'on regarde : on se sent ciblé, on compatis, on est admiratif, on est frustré, et on a envie d'envoyer la réalité en face des personnages.
L'histoire en soit ne casse pas trois pattes à un canard, mais la relation spectateur/personnages est là et nous charme.