Les épisodes de cette série ne sont pas reliés entre eux, chacun raconte une histoire différente avec pour thème commun : l'amour, la mort et les robots. Ils sont assez hétérogènes en terme de qualité ; cependant ils sont tous assez beaux visuellement, chacun ayant sa 'pâte' qui le rend unique. Vu qu'il est difficile de noter correctement l'ensemble, j'ai mis une note à chacun.
Episode 1 : L'avantage de Sonnie --> 7.5
Beau twist final, perso principal intéressant
Episode 2 : Les trois robots --> 9 <3
Mon préféré : très drôle, efficace. Combo robots + chats = génial
Episode 3 : Le témoin --> 5
Celui que j'ai le moins aimé. Je n'ai pas tout compris. J''ai l'impression que la violence et le cul servaient juste à donner un vernis profond à une oeuvre sans réel fond.
Episode 4 : Des fermiers équipés --> 7
Bonne escalade jusqu'au twist final mais personnages trop stéréotypés (mais compliqué de plus développer en aussi peu de temps)
Episode 5 : Un vieux démon --> 5.5
Les dessins contrastent avec les animations très réalistes des épisodes au-dessus. Par contre, le scénario est classique et trop prévisible (mais pt bonus pour les chats).
Episode 6 : La revanche du yaourt --> 6
Dystopie très WTF. Pas assez explicité pour qu'on y croit, dommage
Episode 7 : Derrière la faille --> 7.5
Voyage spatial assez classique. Twist final formidable (et dégeulasse)
Episode 8 : Bonne chance --> 7
Au début, complètement hors sujet. point bonus pour steampunk et allusion aux traitements coloniaux.
Episode 9 : La décharge --> 5.5
Histoire assez osef et prévisible. La fin fait quand même sourire.
Episode 10 : Métamorphes --> 6
On sent encore le traumatisme des USiens pour la guerre d'Irak. Parallèles intéressants sur les discriminations.
Episode 11 : Le coup de main --> 7
Assez angoissant. Et dégueulasse.
Episode 12 : Les esprits de la nuit -->5.5
Un peu HS. Où sont les robots ? Mais tout de même, vive l'océan
Episode 13 : Lucky 13 --> 7
Assez classique, mais efficace
Episode 14 : L'oeuvre de Zigma --> 7.5
Pendant tout l'épisode, on se demande où on va, et à la fin on applaudit. Bonne réflexion sur la quête de sens, le retour aux origines et l'art bien sûr.
Episode 15 : Angle mort --> 7
Simple et efficace. Bonne idée de la sauvegarde (il faudrait que certains super-héros s'en inspirent).
Episode 16 : L'âge de glace --> 5.5
Ah des vrai·es acteurices ?! Sinon scénario osef et sans enjeu
Episode 17 : Histoire alternatives --> 6
J'aime beaucoup les ukronies et j'aurais apprécié en savoir un peu plus sur Multiversity.
Trop facile/consensuel de prendre la mort d'Hitler comme point de départ.
Episode 18 : Une guerre secrète --> 5.5
On dirait une pub pour un jeu vidéo......