La série qui suit la vie d'une jeune et jolie célibataire à New York, c'est un peu aux shows TV ce qu'est la mousse au chocolat pour les desserts, ça transpire pas l'originalité mais ça fait le job.
Dans la lignée d'un "Love", ou d'un "Master of None" au féminin, on oublie les gags, pour essayer de trouver quelque chose de plus humain et naturel qu'une sitcom des années 90. Ça reste tout de même très convenu, et doit surement avant tout son attrait à la présence de Anna Kendrick qui 13 ans après "In the Air" arrive toujours à nous vendre l'idéaliste au visage d'ange sans problème.
La petite touche d'originalité, c'est peut être le temps qui espace chaque épisode, il n'est pas rare de voir un ou deux ans séparer chacun d'entre eux, à ce rythme là "How I met your mother" aurait eu le bon goût de durer 1 saison de 6 épisodes.
On évite ainsi d'avoir l'impression de revoir toujours la même chose, et cette première saison nous livre une dizaine de pastilles d'une vingtaine de minutes qui se suivent quasi toujours sans effort (un petit coup de mou vers la fin peut être), le sourire au coin des lèvres à défaut de nous remuer complétement.
Ils ont même réussi le coup de me donner envie d'en voir la suite.