Une série docu-fictionnelle qui se déroule à deux époques : en 2016, pour la partie documentaire qui nous expose la théorie, les tenants et les aboutissants d’une mission vers Mars, et en 2033 pour la partie fictionnelle qui nous montre comment pourrait se dérouler ladite mission, en vue de coloniser la planète rouge et offrir un avenir à l’Humanité (l’enjeu qu’on nous expose dès le départ).
C’est plutôt satisfaisant de voir le mélange des deux et chacun trouvera sans doute son intérêt dans l’un ou l’autre, selon ses connaissances et/ou sa curiosité pour le sujet.
La partie fictionnelle tombe parfois dans le mélodrame mais ce n’est pas gênant outre mesure, on se retrouve plutôt investi dans la mission. Il y a sans doute des éléments qui ne sont pas très réalistes, ou quelques péripéties ou limitations qui seront réglées par le progrès technologique, mais ça fonctionne plutôt bien. Pour la partie documentaire, si vous êtes allergiques à Space X et son créateur, ça risque de vous déplaire fortement.