Master Keaton enfonce le petit détective Conan.
J'ai découvert par hasard cette série animée et l'ai regardée sans grande conviction. Quelle ne fut ma surprise!
Le dessin de l'anime ne parait peut-être pas des meilleurs mais il se révèle très efficace.
Master Keaton travaille à mi-temps en tant que prof d'archéologie et à mi-temps pour la compagnie d'assurances Loyds à résoudre des situations de crise, des enquêtes et autres avec maestria.
Les scénarii sont tous réfléchis, précis et intégrés dans un contexte juste. En effet, cela se passe souvent en Europe et la précision géographique est ahurissante. Ils ne s'arrêtent pas aux pays, mais bien aux spécificités de chaque petite région qui peut jouer un rôle dans l'avancement de l'affaire.
Le contexte historique lui aussi est juste.
On se divertit, on apprend, on se laisse emmener et impressionner par ce cher Monsieur Keaton à la vie peu commune (ancien de la SAS, ubiscient.... un Jason Bourne calme avec un cerveau en quelques sorte)
Aucune hésitation à avoir donc et quand vous aurez fini vous n'oserez plus regarder Conan (ou vous vous conforterez dans votre choix)