Je me rappelle avoir eu ce film en cadeau avec une oeuvre promotionnelle de Télé 7 jours dans ma jeunesse: un coffret de magie avec des fiches expliquant les tours à l'intérieur pour égayer les dimanches en famille, coffret auquel était ajoutée cette cassette vidéo. Je me rappelle que malgré la longueur du film (3 heures si mes souvenirs sont bons) j'ai dû user la bande magnétique à force de le regarder en boucle. Pendant les vacances, je le vois qui repasse à la télé sur je ne sais plus quelle chaîne et je me dis "tiens retombons en enfance, même si j'ai plus de magnétoscope, ça peut être rigolo" et là, grosse désillusion: l'impression d'être tombé sur un mauvais téléfilm d'heroic fantasy. Les personnages sont hyper caricaturaux, le jeu est très très très poussif, les effets spéciaux ont très mal vieilli et même si je me suis répété "Sam Neill a fréquenté des dinosaures, il est forcément génial" j'ai pas réussi à retrouver le plaisir de ce film de quand j'étais gosse, pire, j'ai zappé.
Monde de merde.