Quand j'ai commencé l'animé, je pensais qu'il serait assez barbant et qu'il allait trainer en longueur puis au fur et à mesure, il devient très regardable de par sa singularité dans le genre des animés de romance lambda. Et pourtant, il avait pas mal de stéréotypes du genre: le triangle amoureux, la fille joviale et un peu niaise, la fille calme et froide. Cela dit, le personnage principal, Hachiman Hikigaya, est différent des persos principaux masculins ( mis à part peut etre Miyamura de Horimiya), en effet, il est impopulaire, un côté associal assumé et un sarcasme et une réflexion à tout épreuve. Yukinoshita est clairement l'un des meilleurs personnages, sa froideur qui cache une faiblesse énorme vis à vis de sa mère et de sa soeur ( c'est cliché mais ça passe).nous rends emphatique envers elle. Lors de cette saison 3, elle essaiera de s'émanciper et c'est cela qui nous fait l'apprécier plus qu'avant. Autre très bon point, le changement progressif d'Hikigaya d'un enfant rabougri voulant rester dans son coin à un homme mature voulant aider autrui de par ses actes et ses paroles. Enfin, la conclusion est elle aussi super ! Le fait que le couple final soit Hikigaya et Yukinoshita est la meilleure chose ! Même si c'est dommage pour Yugihama. ça fait du bien de regarder un animé de romance différent des autres malgré quelques similiratés à ses compères. Et enfin je trouve un animé de romance qui se termine de la façon que je voulais et surtout d'une façon heureuse