Cette série fait partie de mes séries préférées. Ma préférée? Peut être. Et j'assume. Série la plus regardée des Etats-Unis, acteurs élus les plus glamour également, NCIS n'a pas le même succès en France, et je trouve ça dommage. Les personnages sont franchement tous attachants et vraiment différents des séries policières américaines habituelles. Les gadgets ne sont pas super élaborés style les Experts, et on suit bien l'enquête. Ce qui fait la grosse différence de NCIS par rapport aux Experts, FBI, NYPD et blablabla, ce sont avant tout les personnages. Qui a déjà vu une scientifique aussi loufoque et attachante qu'Abby? Un agent aussi spécial et drôle (et cinéphile en plus) que DiNozzo? Une agent aussi féroce que Ziva (dont les lapsus sont hilarants) ou un Geek aussi attirant que McGee (ou McGeek, McGoo pour les intimes)? Certes, Gibbs n'est pas le personnage auquel j'accroche le plus, mais comme boss il est plutôt pas mal. Bref. Humour, romance (j'attends toujours Tony & Ziva), suspence, enquête; une série vraiment tout public ... Que demander de mieux? :) Mon 10 ne le vaut sûrement pas, j'en suis consciente. Mais quand c'est votre première série et que ce sont vos personnages préférés, on y est quand même attaché!