Nightflyers est une adaptation d'un film de 1987, lui même adapté d'un roman de 1980.
L'histoire est simplissime : Un vaisseau spatial part de la Terre pour entrer en contact avec une intelligence extra-terrestre qui pourrait sauver cette même Terre, mais ce vaisseau est "possédé".
Précision supplémentaire : chaque membre ou presque de l’équipage est défaillant émotionnellement.
Si vous pensez qu'il pourrait être une seule seconde plausible qu'on envoie une bande de tarés dans l'espace pour une mission de cette importance, Nightflyers va essayer de vous en convaincre ...
A partir de là, est brodé une cascade de débilités, l'une ne valant jamais mieux que l'autre, pour rythmer l'ensemble.
Le vaisseau était donc parti rencontrer une entité extraterrestre, le dernier épisode (10) s'intitule All That We Have Found (Tout ce que nous avons trouvé) et tout ce qu'ils ont trouvé, après une saison, c'est ... rien.
...
L'ensemble est donc terriblement mauvais, les effets spéciaux et décors plutôt cheap, certains acteurs ne s'en sortent pas si mal, et pas toujours les rôles phare.
Sinon, ...
Peu ou pas de réponses fournies, comme attendu et annoncé.
Les amateurs de fantastique/fiction auront, même eux, un mal extrême à supporter cette nullité intégrale.
Space douchebags, ...