Le principe de base est simple, même si par la suite, d'autres éléments interviennent.
Mireille est une jeune femme dont le travail est d'être une tueuse à gages professionnelle, réputée dans le milieu pour son travail bien fait et sa discrétion. Elle n'a aucun ami, de peur que cela nuise à sa profession.
Un jour, une jeune fille nommée Kirika vient la trouver, afin de lui demander de l'aide. En effet, la jeune fille semble avoir perdu la mémoire; les seules tracent lui restant de son passé étant un révolver, une carte d'étudiante et une mystérieuse montre à gousset jouant une étrange mélodie.
Mireille refuse d'abord, mais quand la jeune Kirika lui exhibe la montre, des souvenirs semblent ressurgir en la jeune femme.
Elle décide d'aider Kirika, mais à une seule condition: afin de garder le secret sur son activité de tueuse, elle devra tuer la jeune fille une fois sa quête achevée, donc, sa mémoire retrouvée....
Avis: c'est une très bonne série. Graphiquement, elle a certes un peu vieilli, mais cela reste de très bonne qualité. Le chara design est très agréable à l'oeil (ça ressemble parfois à du Sadamoto...).
Le scénario est très bien ficelé, rien ne se révèle en bloc, tout apparaît peu à peu à la surface, en toute subtilité.
Quant à la musique, ceux qui connaissent Yuki Kajiura approuveront quand je dis qu'elle est sublime!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.