j'ai commencée cette série un peu part hasard et franchement je ne suis pas du tout déçu !!
Peu être que je manque d'objectivité parce que je suis une fan de la culture japonaise alors mon avis sera surement un peu influencé par cela mais cela n'empêche que Noragami est un bon animé !!
divertissant, étonnant , il a le mérite de nous faire rire et de nous plonger dans la mythologie japonaise.
Pour ce qui est de la réalisation je l'ai trouvée très réussie le style graphique est vraiment joli les chara design des personnages est très soigné et j'apprécie cela dans un animé.
Je me suis attachée a ce Dieu errant qui ce voit contraint d'effectuer diverse tache pour 5 yen afin de ne pas disparaitre et puis il y a la jeune Hiyori qui bien malgré elle va être embarquée dans les aventure de Yato et finir par en tomber un peu amoureuse. l'humour tient une place importante dans cette œuvre et il est plutôt bien maitrisé
J'ai adorée les voir ensemble et se rapprocher tout les deux, les scènes de combat sont bien réalisées et ne sont pas pour autant surréalistes elle sont fluides sans être trop longues.
Pour ce qui est de l'ending je le trouve vraiment super la musique rock fait un super contraste avec le thème de l'animé. l'ending est tout aussi bien.
Alors même si Noragami n'est pas l'animé de l'année il fait bien ce qu'ont lui demande c'est a dire nous divertir et nous faire passer un agréable moment. la saison 2 est tout aussi bien sinon mieux et j'espère une saison 3 prochainement.
Bref pour moi c'est une œuvre réussie qui mérite d'être reconnue a sa juste valeur.