Alors qu’est-ce que ça raconte ?
Un crime mystérieux est commis au sein de l'Arconia, immeuble mythique de la vie bourgeoise New Yorkaise. Il n'en fallait pas moins pour que nos trois protagonistes amateurs de podcast true crime fassent équipe pour percer le mystère. Malgré des motifs bien différents, ils ne feront qu’un dans cette investigation aux obstacles incessants.
Pourquoi c’est top ?
Regarder Only murders in the building est un voyage en soi, dans cet univers singulier et feutré, où la chasse au coupable se cache derrière le jeu des apparences, faisant de chacun un suspect comme au Cluedo. Rires, suspense, rires, suspense. C’est un peu ce qui vous attend. Un équilibre ultra divertissant, pas radin en punchlines bien senties et gardant toujours sous le coude des épisodes attendrissants sur des personnages de second plan. Enfin, le cocktail intergénérationnel inattendu entre Selena Gomez et deux vétérans de l’humour US fonctionne à merveille, leur alchimie indéniable s’avérant irrésistible.
Un dernier argument ? On a clairement à l’écran une série faite pour les fans du genre et qui chérit son public en faisant la part belle aux clins d’œil d’un épisode à l’autre (ou avec son générique à la mélodie entêtante), aux vedettes invitées pleine de second degré, aux cliffhangers salés aux amourettes sucrées et aux allusions méta faussement innocentes. Alors bon visionnage à tous et souvenez vous, l'habit ne fait pas le moine.
(C'est une série que je recommande dans ma newsletter juste là, n'hésite pas à cliquer et me suivre pour en découvrir davantage)