Tout ici est fait pour séduire. La communication autour de cette série suggère une partie de Cluedo ludique et excitante, à la manière d'un bon "cosy mystery", mêlant charme désuet et narration moderne.
Il n'en est rien. Ce pastiche raté et luxueux de fenêtre sur cours accumule les fausses notes jusqu'à l'indigestion. Les acteurs cabotinent, peu aidés par des dialogues idiots (mentions spéciales pour Selena Gomez qui joue comme un robot éteint, et pour Martin Short qui surjoue atrocement). La mise est scène est surchargée, mêlant toutes sortes de techniques coûteuses, sans doute pour palier au creux du scénario... La série additionne les "formats" de manière artificielle et inutile (Selena Gomez se filme en secret, ses deux voisins enregistrent un Podcast sur l'enquête, certaines séquences sont réalisées en animation...)
Tout ce pudding écœurant nous perd rapidement en cours de route. On se fiche totalement du sort des personnages, pas attachants pour un sou.
En bref, une série typique des plateformes actuelles : un budget astronomique, un script indigent, le tout au service d'un casting qui fait son auto promotion dans chaque plan.
On sent l'argent dépensé dans chaque image, mais la sauce ne prend jamais.
Seul le thème musical est réussi...
Dommage.