Oubliez Breaking Bad.
On est pas près de faire mieux.
Une fois qu'on a intégré ce fait, on peut prendre un pied pas possible à suivre cette série.
Honnêtement, je ne pensais pas accrocher à ce point, après le premier épisode. Bateman, Linney, j'ai eu du mal, pendant quelques 45mn.
Puis, il s'est passé un truc inconscient. J'ai oublié le passé de ces acteurs pour me plonger sereinement dans l'histoire, la mise en scène, le jeu.
Et on peut dire qu'on est servi.
La distribution est jouissive, chaque actrice, chaque acteur est juste, joue juste et rend progressivement, grâce à leur talent, cette histoire crédible, très agréable à suivre et délicieusement immorale.
Parce que, contrairement à ma première phrase, il est la le point commun avec Mr White. La lente descente, mais pas aux enfers, d'une famille modèle dans l'immoralité la plus totale et leur acceptation progressive et inexorable dans ce que la violence peut produire de pire, de plus horrible.
C'est une fable qui résonne dans un monde endormi, au sein d'une communauté qu'on croit tranquille et qui, comme un twin peaks revisité, possède ses démons.
Je me suis réconcilié avec Jason Bateman, Laura Linney, que je ne trouvais pas jusqu'à présent franchement géniaux comme acteurs.
Et quelles découvertes !! Julia Garner, absolument magnifique de fragilité, duplicité et violence, Sofia Hublitz qui prend de la consistance à chaque épisode, comme son petit frère, Skylar Byrde. Et puis, Peter Mullan, bon sang !! Peter Mullan !! Le genre d'acteur que tu peux mettre dans une daube et qui va te transformer ça en ragout divin !! Rien que pour lui, il faut voir cette série !
Je réalise que je n'ai même pas parlé de l'histoire. Bah, z'avez qu'à regarder la série, vous vous ferez votre opinion.
Une série qui parle donc de citoyens, de gens normaux qui deviennent...et bien...il deviennent...
vous verrez quoi et comment ^^