Il faut y aller et s'acharner, passer les 2 premières saisons pour épouser le rythme de croisière de cette série qui, comme The Office est un "mockumentary" (je crois que c'est le terme). Alors oui, c'est un style qui ne convient pas à tout le monde, mais il a son charme : les espèces de confessions, les regards caméra, l'impression de spontanéité et d'improvisation... Moi, je suis conquise.
Un humour à la Saturday Night Live, Amy Poehler oblige. Des personnages caricaturaux mais fantastiques (Ron Swanson, un mâle, un vrai). Mais alors surtout, une écriture incroyablement drôle et critique sur le monde politique aux Etats-Unis et sur l'Amérique profonde.
Je conseille vivement de squeezer les 2 premières saisons : elles sont lentes et ne montrent pas le potentiel comique des personnages (malgré le magnifique jeté de burger de Ron Swanson) bien qu'elles soient nécessaires au bon déroulement de l'histoire globale de la série.
On s'y accroche vite, à ses losers.
Cette série a été une bouffée d'air frais dans les comédies américaines aux rires enregistrés. Et les outtakes sont aussi d'une richesse incroyable. TREAT YO SELF !