Person of Interest par PurplHaiir
Outre certaines redondances un peu plus lassantes au fil du temps (ça commence un peu à faiblir au niveau de la saison 2, sur cet aspect là, je trouve) concernant les épisodes stand alone, cette série est vraiment sympa. Surtout d'abord grâce à Jim Caviezel qui campe un perso badass à tomber par terre qui flingue tout ce qui bouge en deux-trois mouvements! La série commence à évoluer à partir du 6-7ème épisode de la saison1 quand un premier fil rouge floue depuis le début se révèle de manière plus que sympathique et après c'est bien simple, ça décolle. Les persos récurrents deviennent tous charismatiques et pas seulement Mr Geek et Mr Badass. Ils ont tous un passé et ont a hâte d'en savoir plus, heureusement on en apprendra davantage au fur et à mesure sur chaque aspect de la série que ce soit concernant les héros ou encore sur la "machine", idée de départ du show. Les fils rouges vont vite se multiplier, ils seront soit relatifs aux passé de chaque personnage et secondaires mais néanmoins important pour l'ensemble de la série, soit d'actualité pour les héros et chaque protagoniste aura son petit Némésis attitré.
Bref, cette série est bien, mais pour ça il faut s'y mettre c'est tout. Parce que les "nul à chier", "redondants", "j'ai déjà vu ça ailleurs" de certains qui à les entendre donnent l'impression d'avoir visionné un ou deux épisodes ont tendance à me gonfler. La série cartonne aux Etats-Unis, je vois pas ce qu'il vous faut de plus?
Edit,
Après avoir rattrapé la totalité de la série et en être mort par deux fois au vue des récents événements relatés, je met 10 parce que là jonémarre, jopeuplus, cette série est une très bonne surprise!