Sympathique série que l'on pourrait qualifier d'anti magical girl tant les personnages y sont malmenés et les thèmes abordés sombres.
Le chara design kawaii et le côté "magical girl" de la série sont clairement ce qui penche en sa défaveur. Le fait qu'une bonne partie de la série enchaîne les poncifs et son côté déjà-vu n'arrange rien.
Cependant, cette série à quelque chose d'attachant, intéressant dans son déroulement. Ce n'est clairement pas un shojo, ni un shonen compte tenu des thèmes développés et l'intérêt de la regarder ne survient qu'après un certain temps, mais la conclusion, magistrale, se développe dans les 3 derniers épisodes.
Hélas, sortant juste de Steins;Gate - sans y voir un sous Steins;Gate - force est de constater que cette série pâtit de la comparaison sur le plan de la pure S-F. De surcroît j'ai eu du mal à m'investir autant émotionnellement que dans Steins;Gate.
Au final une très bonne série dont le côté "magical girl" impact tout de même ceux qui n'en n'ont pas l'habitude.