Alors que j'adore m'enfermer dans ma chambre, dans le noir à regarder de longs films à l'ambiance bien glauque, cette série, vivement recommandée par mon paternel, arrive sur mon écran. Et bon Dieu que c'est rafraîchissant !
Prenez un poil d'humour noir toujours bien tourné, une voix-off réellement berçante, des couleurs vives et un casting aussi naïf qu'attendrissant et vous obtenez Pushing Daisies. Une série tendre, amusante, reposante et originale. De plus, chaque fin d'épisode arrivera à vous arracher un sourire ému devant une situation bien cucul.
Plusieurs détails transportent cette oeuvre : Son honnêteté, sa naïveté à toute épreuve et sa musique féerique qui nous rappelle les moments de gloire de Danny Elfman. Et puis le casting ! Le héros et son sourire timide, sa fiancée avec ses petites joues roses et ses grands yeux bleus, les deux tantes aussi folles qu'hilarantes et Chi McBride qui apporte à cet univers un contrepoint très intéressant.
Bref, une série malheureusement trop courte mais dotée d'une puissante magie, capable de réchauffer un cœur aussi froid et cynique que le mien.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries