Akame .... comment dire . De base , je ne suis pas un lecteur papier ni scan . Je ne regarde que les animés pour les musiques qui sont un de mes facteurs principales de jugement . Je ne vais donc pas dire mon avis en comparaison avec le manga . Akame ga kill est dans mon top 3 et mérite largement sa place . Etant un fan de Shonen nekketsu , il me fallait le regarder d'urgence. Mais c'est sa différence avec les autres du genre qui m'a fait tellement apprécier cet anime . Le début du premier épisode m'a rendu perplexe à ce que j'allais voir par la suite mais la fin de celui-ci m'a directement ébloui .
Les apparences sont parfois trompeuses . On s'accroche aux membres du Night Raid , on est d'accord avec eux et on ressent fortement cette fraternité . Pareil pour les " ennemis " . On les suit comme des héros, on en trouve certains attachants et on remarque que même si il y a deux camps , chacun se batte pour leurs convictions, leur vision du monde .
Le grand plus de cet anime est malheureusement la triste réalité de la guerre . Il y a des morts et ce même si les convictions sont justes . La musique est très bien réalisée aussi . Les seuls points négatifs à mon goût sont le manque de charisme d'Akame et certaines morts qui sont trop rapides ou bien bêtes pour certaines .