Cet animé est franchement cool. Si au début je pensais que je tenais là une nouvelle pépite, il s'est avéré que ce n'est pas totalement le cas, mais que ça reste très bon.
L'histoire est bien écrite et a le mérite de nous livrer une fin assez tragique mais satisfaisante. Les personnages (de tous les côtés) sont plutôt bien foutus et attachants, mais certains plus que d'autres évidemment.
Les moments d'humour sont assez bons eux aussi, la série m'a arraché plusieurs sourires ; beaucoup de personnages féminins (c'est bien), beaucoup de moment "regarde mes gros boobs" (c'est moins bien) et on sent l'auteur qui a senti la tentation de passer un harem, mais ce n'est au final pas le cas, même si les différentes relations amoureuses sont un peu bof.
Certains morceaux de l'histoire sont un peu superflues ou étranges, et d'autant plus rageantes vu leurs conséquences sur les héros. Au final, un shônen qui se veut plus sombre, mais qui n'y parvient qu'à moitié. L'animation est parfois un peu molle, mais j'ai franchement bien kiffé.