Je peux pas dire que le j'ai été retourné par le scénario, ni par sa morale, ni par l'originalité des personnages.
Au fond, c'est presque une morale affirmant "les gens qui ne sont pas employé 35h ont un problème".
...Ce qui est dur à avaler, étant moi-même un NEET européen de 28 ans n'ayant que quelques mois d'expérience pro ^^'. - À mon avis c'est un peu court, et heureusement ils nuancent un peu (qu'il vaut mieux fuir les entreprises pourries), mais... La culture japonaise hein ! Pas les plus grands révolutionnaires du monde.
Cela dit, à la base, c'est totalement pour ça que j'ai été attiré. Je tombais pile poil dans la "plot line".
...Et je commence à bien cerner "la romance étudiante japonaise" avec ses clichés, du yukata avec feu d'artifice, à tenir un parapluie à deux, à organiser une fête scolaire... Les costumes de soubrette é_è (le seul cliché qui n'est pas passé c'est les oreilles de chat)
N'empêche que je suis un peu tombé amoureux de la fille sociopate, à partir de là c'était dur de rester critique d'où le coup de coeur un peu embarassant é_è (parce que même l'héroïne est pas si originale que ça au final, si on est objectif deux secondes)