Produite par Shawn Ryan, et Justin Lin, S.W.A.T n'arrive pas à la cheville de The Shield. A voir tous ces gros bras à l'affiche, on pourrait penser que c'est une série d'action mais on voit surtout les membres du S.W.A.T enquêter. Il y a une scène d'action en introduction de l'épisode : prise d'otage, cambriolage, courses-poursuites. Hondo et ses collègues arrivent, enquêtent, interrogent. Scène d'action finale. Et fini.
En plus, les membres de cette unité sont grossièrement taillés. Chris se contente de copier le jeu de Michelle Rodriguez, Street c'est la tête brûlée, Deacon le bon père de famille catho, Luca c'est l'éternel ado immature, Tan, euh, rien de particulier à dire sur lui. Et Hondo, le chef, droit dans ses bottes.
En plus de ça, il faut se coltiner leurs problèmes sentimentaux et familiaux. Chris et Street, Deacon et sa nombreuse famille, Tan et sa copine, Hondo et son père. Shemar Moore peut être triste que sa série s'arrête au bout de six saisons mais moi je pense qu'il est grand temps.