Étant relativement nouveau dans le monde de l'anime, j'ai regardé environ 35 animes, mais j'ai vu la plupart des grands titres, comme DBZ, Naruto, Hunter x Hunter, L'Attaque des Titans, Jujutsu Kaisen, Full Metal Alchemist (qui est d'ailleurs mon préféré) ainsi que Death Note, etc.
Et je dois dire que Samurai Champloo a été une agréable surprise. Les trois personnages principaux, Mugen, Jin et Fuu, sont très bien écrits et vraiment intéressants. Il est captivant de voir comment les différents personnages interagissent entre eux dans cette série et les dialogues sont impeccables. La musique est incroyable, tout comme les paysages, le style artistique, et l'ambiance générale de l'anime. Il a rejoint mon top 5 des animes préférés et je ne suis qu'à l'épisode 13 au moment d'écrire cette critique. L'épisode 11 m'a vraiment convaincu de la qualité de cet anime. Avant, je l'appréciais mais je ne savais pas s'il méritait un 7/10 ou non. Mais je peux confirmer que cet anime n'est pas pour tout le monde, mais si vous avez le goût pour cela, vous l'apprécierez certainement.