" Shameless " se démarque de toutes les autres séries que l'on connait par une certaine audace. Loin de faire dans la dentelle, cette série " made in UK " aborde avec humour les difficultés rencontrées dans certaines banlieues anglaises, à savoir misère, alcoolisme et trafic de drogues. Au coeur de l'intrigue se trouve la famille Gallagher, composée de six enfants livrés à eux-mêmes et abandonnés par leur mère, vivant essentiellement des allocations familiales dans un quartier populaire de la banlieue de Manchester.
La vie de la famille Gallagher est tout sauf un long fleuve tranquille. Prenez un père alcoolique, une mère absente et des enfants turbulents. Rajoutez-y du sexe, de l'alcool, une pincée de violence et de drogue. Et vous obtiendrez le mélange explosif qui a fait les beaux jours de la série. Pour autant, pas de parti pris ni de jugement dans " Shameless ", le but étant de proposer le plus fidèlement possible les problèmes concernant les classes populaires. Dans la pure tradition anglaise du réalisme social, " Shameless " n'a assurément pas peur de dire les choses et de mettre à jour les travers de la société britannique.
Malgré les sujets graves qui y sont abordés, la série a le don de nous mettre en joie, de nous faire sourire par l'usage d'un ton complètement décalé qui rend cette misère sociale plus acceptable. Ainsi, sexe, drogue, alcool, voire rock n'roll, tout y passe : on est véritablement plongé dans un univers pour le moins anarchique.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.