Sherlock la serie, mieux que le film !
Les séries anglaises ont quelque chose, un petit truc en plus, une touche de "et oui, vous en avez rêvé, et bien on l'a fait ".
Déjà avec LIFE ON MARS, la BBC nous avait régalé ( un inspecteur de police de 2006 se réveille après un accident toujours inspecteur, toujours dans le même commissariat, mais en 1973 et doit résoudre des énigmes avec les méthodes de l’époque, très rude pour lui... en plus la bande son est d’époque, un régal - hawkwind, wings, T rex, et bien sur Bowie en générique), mais avec la serie SHERLOCK on passe encore un cran au dessus. Le sherlock holmes d'aujourd'hui, dans le Londres d'aujourd'hui est aussi détestable, génial et asocial que possible mais c'est surtout le docteur Watson qui donne toute son humanité à la série.
Quand on compare la serie au blockbuster hollywoodien ( surtout le second opus - detestable à souhait tellement il est truffé d'effets qui masquent la vacuité du scenario), je me range sans complexe dans le camps des anglophiles plutôt que des holywoodphiles.