Sherlock par Gabriel_Thylin
Relecture moderne de l'oeuvre de conan doyle le tout écrit par steven moffat (dr who, jekyll,...) avec notamment au casting Martin Freeman (H2G2). Pour l'instant ne sont prévus que 3 épisodes d'une heure trente chacun soit le même format "prestige" que Wallander une autre excellente série de la BBC avec le non moins excellent Kenneth Brannagh.
Seul le premier épisode a été diffusé pour le moment et c'est une franche réussite !
Watson vétéran blessé d'Afghanistan va se retrouver rapidement colocataire de Holmes qui va l'entrainer dans une histoire de multiples suicides qui n'en sont pas...
Le casting est impeccable. (sherlock fait un peu penser au "Dr" d'ailleurs ). La transposition fonctionne bien avec de multiples clin d'œils à l'œuvre originale et l'intrigue (elle même inspirée d'une nouvelle de Conan Doyle) tient carrément la route. Les dialogues sont en plus souvent drôles et futés et la réalisation réserve quelques ingénieuses trouvailles. On retrouve la patte de Moffat qui délivre quelque chose dans la lignée de son doctor who, amusant, rythmé et prenant.
En tout cas je conseil vivement le visionnage ! c'est vraiment très agréable a voir et je serais la pour les deux prochains épisodes en en espérant d'autres par la suite.