Géantissime ! je découvre cette histoire n’ayant pas lu les livres de Hugh Howey et je suis conquis par ce scénario de SF post-apocalyptique. Si on aime la SF (et les polars!) on ne peut qu’adhérer à cette série.
Déjà le concept d’un silo enterré de 144 étages où vivent 10000 personnes complétement coupés du monde depuis des générations et en complète ignorance de ce qui se passe en surface si ce n’est la propagande d’une société dystopique, c’est fou et génial !
L’histoire avance à petit pas vers la vérité ultime du dernier épisode et nous tient en haleine en suivant les questionnements d’une jeune femme (Rebecca Ferguson, excellente !) qui se retrouve parachutée shérif et enquête sur toutes les bizarreries et secrets du silo.
Série qui se savoure avec patience, des images spectaculaires (trop peu diront certains), de l’action et des émotions. Notre imagination s’envole à essayer de comprendre le comment du pourquoi et une fin de saison haletante et mystérieuse qui me fait déjà languir de la suite. Génial !