Quel plaisir de voir une série comme Sky Castle !! C'est un très bon équilibre entre le suspense, l'humour et l'émotion, le tout avec un casting génial. On est plongé dans l'élite de la société coréenne avec les péripéties de chaque famille (un peu à la Desperate Housewives), qui a chacun ses petits dysfonctionnements. Sky castle met en évidence la pression qui pèse sur les enfants dans cette société élitiste (sans être non plus dans le militantisme) et c'est sûrement pour cette raison que cette série a eu autant de succès. Chaque personnage a ses bons et ses mauvais côtés, on est pas dans un schéma classique "gentils VS méchants", ce qui rend la série assez réaliste. Un autre de ses atouts est que le scénario est bien rythmé du début à la fin, il n'y a pas de moment creux, on ne s'ennuie pas. J'ai adoré le personnage de Seung-hye (la femme du Professeur Cha), elle est toujours calme mais juste, et elle va au bout de ses idées. Pour résumer, j'ai adoré regarder cette série, elle fait réfléchir sur cette course à la réussite à tout prix.