Dans les années 1920, la Corée est occupée par les Japonais et les Coréens ont vu leurs biens et leurs terres volés et pillés par les Japonais et deviennent prisonniers dans leur propre pays. Beaucoup ont fui vers Gando, région à la frontière entre la Corée et la Chine, un lieu qui devient alors un asile pour beaucoup de Coréens qui ont perdu leurs foyers.
Ce drama est dans la continuité chronologique de Mr Sunshine ♥️ mais il est clairement plus dynamique et beaucoup moins romantique. On entre ici au coeur de la colonisation japonaise du territoire coréen et on suit la lutte d'une poignée d'indépendantistes de l'Armée Vertueuse qui lutte sans relâche contre l'armée nippone. Leur combat finit par rejoindre celui d’une bande de coréens devenus bandits par la force des choses, histoire de survivre entre les gangs de mandchous impitoyables et l’armée japonaise qui n’est pas vraiment connue pour sa délicatesse. Rajoutez à ça un collabo coréen pro-japonais et une tueuse à gages badass en diable et vous avez un bon topo de la foultitude des personnages qui nous est proposée.
Ce drama a sans doute beaucoup de défauts mais il a une vraie qualité : c’est du vrai grand spectacle. Les amateurs de western-spaghetti (dont je fais partie) reconnaîtront les multiples clin d’œil au genre. On ne peut que penser aussi à l’excellent film The Good the Bad and the Ugly. ça fusille dans tous les coins, ça se monte des guet-apens, ça défouraille dans les trains, ça se castagne à qui mieux-mieux, aucun temps mort … du grand spectacle comme je les aime. Et bien sûr Kim Nam-gil en tête d’affiche, ça ne se refuse pas ????.
Bref, si vous aimez les épopées dans les grands espaces, ce drama est pour vous ! 10/10.