Se qui est interessante avec SOA c’est sont titre à double sens, « sons of anarchy » ou pour les non anglophones: « fils de l’anarchie ». L’anarchie donc le chaos. Car d’un côté nous voyons Jax, pris entre plusieurs feux: Sont club, ça/ces femmes, ces enfants, l’héritage de sont père, sont beau père et président du club, ça mère, la justice, les problèmes du club… ça ne s’arrête plus car oui, c’est le chaos, l’anarchie. Et dans se chaos se trouve ces fils, les siens, à Jax. Qui sont le second pilier central de cette série. Ils sont tout les deux les tenants et aboutissants de tous se chaos, ils engendrent malgré eux le chaos dans le quelles ils grandissent, entre leurs grand mère qu’y les surprotègent à en faire n’importe quoi, leurs deux mamans qui mettent à mal (légitimement) l’équilibre du club et de Jax et ce dernier qui prend a de très nombreuses fois les bonnes et mauvaises décision au saint de sont club pour éloigner ces fils de l’illégalité, la dangerosité et le chaos du club.
Je n’en dirais pas plus, aller apprécier cette séries surtout si vous aimer l’ambiance « début 2000 des usa ».
D’ailleurs big-up à cette série d’avoir intégré un personnage transgenres et TDS, qui est autonome, respecter et important, alors que la série a été produite autours des année 2006-2007