Une série que l'on m'avait fortement conseillée. C'est parfaitement écrit et mis en scène, les personnages sont aussi odieux les uns que les autres, un vrai panier de crabe. L'interprétation est de qualité. Brian Cox et Jeremy Strong parfaits, et la grande Hiam Abbass toujours impeccable, dommage que le rôle ne soit pas plus épais. Il parait que la saison 2 est encore meilleure, j'ai hâte !
S2 : Chose rare avec les séries, même les meilleures, cette saison 2 est bien meilleure que la une. Plus de vacheries, plus de coups bas, des personnages de plus en plus détestables mais on les aime quand même. Tout est encore mieux, la mise en scène, le scénario, l'interprétation (ils ont raflé toutes les récompenses), la direction artistique, même la musique est superbe. Une fin de saison géniale qui laisse présager le meilleur pour la saison 3 mais quand ??
S3 : Revoilà la famille qu’on adore détester. Si la saison 2 était meilleure que la 1, celle-ci reste dans la moyenne. Elle commence peut être un peu plus mou et il faut 2/3 épisodes pour que cela décolle vraiment. Mais c’est toujours aussi bien fait, toujours aussi bien écrit, toujours aussi bien interprété, toujours aussi corrosif. Et naturellement fin de saison quand ça commence à être le plus corsé. La saison 4 est actée, tant mieux !
S4 :
Suite et fin de la série à succès. Une saison 4 tout aussi réussie que les précédentes voir plus. Passionnant de bout en bout. La bataille pour la succession fait rage et va enfin (peut-être) aboutir. Tout est toujours parfait, de la mise en scène à l’interprétation, en passant par le scénario, la musique ou le montage. On quitte à regret la famille Roy et son nid de vipères associé à un repère de requins. Il était sans doute temps d’arrêter mais je n’aurais pas été contre une saison supplémentaire. Une des meilleurs série de ces cinq dernières années.