Je n'ai rien contre une série qui s'invente à partir des autres du moment qu'elle soit prenante et qu'on le lui reconnaisse. Suits fait partie de ces séries qui ont une haleine de recyclé ou la plupart des situations et des approches ne sont pas de première fraîcheur.
On retrouve un des plus grands professionnels de son métier, un brin égocentrique et entretenant des relations ambiguës avec sa supérieure qui dirige la compagnie.Un épisode, une affaire(un peu moins vers les dernières saisons), une idée de génie et c'est réglé ...Hello Docteur House!
Être un jeune professionnel à New York aujourd'hui c'est très à la mode. Alors comme le dit si bien le roi du costume Harvey Specter, "it's THE city". Merci mais ça fait maintenant 6 saisons que Mad men et 8 que How i met your mother essaie de nous l'expliquer, je vais commencer à croire que c'est vrai.
Et puis après sans surprise on à notre gentil benêt Harold, l'allumeuse Rachel qui porte les robes de sa petite sœur pour aller au boulot... Bref ca transpire l'originalité.
Mais je reconnaîtrais quand même à Suits un certain rythme, la série avance vite même si les personnage eux évoluent peu. L'univers est très classe et nous fait bien sentir le quotidien de ces business modèles. Tout n'est pas à jeter, mais ça ne casse pas trois pattes à un avocat.