J'ai démarré le 1er épisode de The Americans et puis j'ai arrêté en cours de route. Je ne sais plus pourquoi, j'avais autre chose à faire.
J'ai repris le visionnage quelques mois plus tard. Et là... J'ai vraiment accroché.
The Americans, c'est avant tout deux acteurs fabuleux qui jouent à la perfection la tension permanente qui taraude deux espions infiltrés dans un autre pays, et qui doivent jouer aux bons américains 24h/24.
Car oui, le principe est là: un couple de la quarantaine, avec 2 enfants, vit aux USA dans les années 80. Sauf qu'il s'agit d'espions du KGB, infiltrés en profondeur dans la société américaine.
Dans cette série, tout n'est pas blanc ou noir, tout est gris (plus ou moins foncé). Le monde des espions est passionnant, on se prend à se demander ce qu'on aurait décidé dans telle ou telle situation.
Et pour ceux qui aiment les énigmes, ces espions trouvent une magnifique idée pour protéger 14 scientifiques d'un tueur, alors qu'ils ne connaissent rien du tueur et qu'ils n'ont que quelques heures. Je ne spoile pas leur trouvaille mais elle est géniale.