Tout vient à point qui sait attendre
Je suis assez d'accord avec les critiques globalement.
Les thèmes abordés valent le coup. Mais finalement ils ne m'ont pas transcendé dans le scénario alors que c'est ce que je recherche dans les animés : la qualité des références et la façon de les ficeler dans un scénario. Y'avait un sacré potentiel, il a été utilisé à 80% seulement je pense.
Les personnages sont assez intéressants globalement, bon les seins de la directrice me dégoutaient un peu mais c'est apparemment ce qui faisait partie de la tapisserie dépeignant Hamyuts, la femme devenue monstre (à nuancer).
Les idées sont là, les mensonges bien tenus et appropriés à l'histoire. On a parfois du mal à lier certains évènement mais il faut conserver une vue d'ensemble de la trame pour tout comprendre, et les flash back sont cool. Le mix : pouvoirs, mysticisme (en mode harry potter et la chambre des secrets) et controverses, ainsi que les idées de chacun des personnage rend cet animé un peu comme une salade de fruit => un bon p'tit gout, plein de couleurs et surtout un scénario un peu comme un vrai dessert, et le tout allant assez bien ensemble.
Le tire m'a attiré c'est ce qui m'a poussé à regarder cet animé.
Je dirai que si vous voulez du suspens, de l'action, des personnages forcés mais attrayants, un peu de tristesse, de la haine parfois, ainsi que de la rancune, vous pouvez regarder cet animé de 27 épisodes (terminé). Pour les amoureux + de l'histoire des thèmes et du scénario, on est assez bien servi.