c'est une série qui se veut novatrice, en nous faisant entrer dans la vie de la commissaire chargée de résoudre les crimes et le tueur. Cette série a de très bonnes critiques mais je n'ai pas aimé. Le personnage de la commissaire, froide, imbue d'elle même, à peine polie est antipathique. Son entourage lui lèche les bottes, et on croirait qu'elle seule à un peu d'intelligence dans cette série. Son ex amant qui lui dit "tu n'as pas idée de l'effet que tu produis sur les hommes", j'ai trouvé ça risible et ridicule.
Nous montrer aussi la mise en scène du tueur, ses fantasmes, sa manière de tuer... C'est du vu et revu, juste bon à déranger encore plus l'esprit des déséquilibres, et débrider leur imagination sordide. On ne voit que cela sur les ecrans, violence et sexe, on avait pas besoin d'en rajouter. J'ai essayé de tenir jusqu'au bout de la série car j'étais très curieuse malgré tout de savoir de quelle façon la commissaire, toujours elle, allait pouvoir le trouver. Elle n'a 3 fois rien sur sa façon de fonctionner, et on la voit monologuer sous l'oeil admiratif de ses subordonnés, car elle a "deviné", sur quoi se base t' elle, je me le demande, elle a donc deviné un certain nombre d'éléments concernant ce tueur.