Le colonel Moutarde avec le chandelier
A la fin de l'épisode précédent, le cliffhanger plein de tambours nous avait annoncé avec conviction le suspect x comme LE suspect numéro 1. Bien évidemment, dans les dix premières minutes il est innocenté, non sans lancer le fabuleux duo d'inspecteur sur une nouvelle piste. Suite à une longue enquête quotidienne et prenante, entrecoupée de moments de deuil poignants et de manipulation politique à trois cinquante, le cliffangher plein de tambours nous annonce avec conviction le suspect y comme LE suspect numéro 1.
Une ambiance géniale dans une Seattle dégueulasse tellement il pleut 24h/24 qui sert de terrain de jeu à une distribution en or massif. On rajoute à ça un concept fort (une enquête sur le meurtre d'une jeune fille innocente suivie jour après jour), une musique entêtante, une lenteur bien dosée, des bonnes surprises et quelques scènes attendues (la flic qui fait sa dernière enquête avant sa mutation qui se fait coller dans les pattes un jeune chien fou, brillant mais incompatible, et qui va avoir droit à une scène par épisode avec son mari qui lui dit "Bon chéri, quand est-ce que t'arrives ? Tu penses qu'à ton métier quand même"). Bref, très bonne série si l'on oublie le putain de schéma censé fidéliser la ménagère avec un suspect par semaine. Il va falloir changer ça sinon, ça va rouiller.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Top AMC