Comment peut-on qualifier cela d'adaptation ? Dès le début, ça n'a strictement rien à voir avec la nouvelle de Stephen King. Non seulement le film de Darabont suffisait mais en plus de ça, si on décide de faire une nouvelle adaptation, on se lance à la rigueur sur une mini série et pas avec la prétention de faire durer le supplice sur plusieurs saisons.
Ensuite, lorsqu'on adapte un auteur, on fait en sorte de respecter l'oeuvre originale. Dans le panier des pires adaptations de Stephen King, cette série est en bonne place. Déjà parce que rien n'est respecté, ensuite parce que les acteurs ont un jeu des plus minables, que les dialogues sont d'un ridicule sans nom et enfin parce que les scénaristes ont cru bon de mettre dedans tous les clichés sociaux qui ne servent qu'à prouver que notre société ne sait rien faire d'autre que de se rouler dans sa propre bouse, incapable d'évoluer et donc incapable de faire évoluer les choses.
Se servir du nom de Stephen King et de son oeuvre pour au final lui cracher dessus dans l'espoir de gagner quelques pièces est un procédé qui devient un peu trop à la mode à mon goût. C'est pathétique.