Est ce que Shawn Ryan se doutait quand il a commencé a concevoir the shield qu'il allait faire la série qui allait marquer d'une pierre blanche l'histoire des séries policières aussi bien au niveau de la réalisation que du scénario?
Je ne le pense pas et finalement The shield réussit a nous coller grâce a un personnage, un roc insubmersible qui nage au dessus de l'eau alors que les autres coulent vers le fond : Vic Mackey. Tout ce qui gravite autour de lui se délite, se casse, se meurt le long de ses 7 saisons mais lui est toujours là, toujours vivant, toujours intouchable , le flic véreux et corrompu.
Bien sur autour de lui gravite un tas d'autres personnages interessants comme Wagenbach l'inspecteur imbu de sa personne , Claudette qui est un peu la force tranquille du bercail (surnom donné au commisariat de la série) , la strike team qui est la seconde famille de Vic , Aceveda le capitaine aux grosses ambitions politiques, Danny et Julien les deux officiers sans oublier Corrine femme de Vic et ses enfants.
Au niveau de la réalisation c'est du brut et sans consession. Filmé caméra a l'épaule comme si une équipe de télé était avec les policiers filmant tout même le pire. Le langage est cru, les images parfois violentes (étant une série du cable) mais le tout est brillament interprété et scénarisé.
Bref une série a voir d'urgence
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.