J’adore la SF, mais justement j’en deviens difficile. Mais là quelle bonne surprise!
Très courte, mais addictive, cette série originale tient en haleine. Le scénario exploite à fond le côté humain, sans débauche d’effets spéciaux ni grandiloquence. Beaucoup de rebondissements - des flashbacks qui ne nuisent pas à l’intrigue mais au contraire l’enrichissent. Des acteurs au top, attachants, que ce soit la famille ou les personnages secondaires, comme Hadi Khanjanpour qui joue un collègue intense et complexe. La surdité de la fillette ajoute encore à l’intérêt de la série, un thème peu exploité dans le genre sf, et qui amène une complexité de jeu et un côté humain supplémentaire.
Les décors sont crédibles et très bien fait, que ce soit dans l’espace ou sur terre. D’ailleurs j’avoue avoir eu un coup de cœur pour la maison de la milliardaire indienne et la maison en bois familiale dans la forêt!
Malheureusement seuls les politiques et l’armée ne nous surprennent pas, mais que peut on espérer de mieux. Là encore très crédible…
Une super série à voir sans hésiter, bien réalisée, intéressantes, et qui nous pose de vraies questions sur nous même, sur l’avenir que nous souhaitons bâtir.