Bracknell is dead. Long live Bracknell !
Vraie petite trouvaille que cette série ! Une petite perle britannique. Le format très court et sur seulement 6 épisodes permet quelque chose de très rythmé. Car de rythme cette série n'en manque pas. En effet le pitch est assez simple. Sam un mec ordinaire, qui a une vie plus que banale, tombe au mauvais endroit au mauvais moment. Il décroche un téléphone et à partir de là survient une succession incessante d'actions qui l'enfoncent toujours un peu plus profond. Actions qui donnent lieu bien souvent à des situations cocaces. Accompagné dans son aventure par Phil il va vite se retrouver dans une histoire qui les dépassent totalement.
L'Humour y est très brtish et pour peu qu'on soit sensible à ce genre d'humour, les gags font mouche à presque tous les coups.
Et si au début on se dit qu'on enchaine les actions les plus saugrenues les unes que les autres, on finit par se rendre compte que les scénaristes savent très bien où ils veulent nous amener, que l'histoire qui parait si simple au début est beaucoup complexe. Et surtout elle tient la route.
Les deux acteurs principaux montrent une très bonne complicité à l'écran. La photographie est soignée et les plans souvent bien travaillés. On al'impression d'assister à un savant mix de 24 et de Very bad trip niveau histoire, mais beaucoup mieux structuré, et sur un paln technique beacoup mieux traité.
Si vous commencez vous risquez de finir la série d'un coup, et vous ne le regretterez pas :)