C'est quand que ça se passe ?
Un anime qui commençait très fort... Au final, il se passe très peu de choses. Les personnages sont intéressants, bien que bon nombre d'entre eux soient énervants : Kaneki, Toka, le Gourmet, etc. Ils finissent néanmoins par évoluer pour devenir réellement intéressants, particulièrement Kaneki.
Le thème des goules en lui-même n'est pas nouveau, mais la manière dont il est exposé est plutôt bien exploité. On y voit plusieurs types de goules se regroupant dans des organisations diverses, l'une souhaitant se mêler aux humains et vivre normalement, l'autre ne voulant plus être persécutée par ces mêmes humains, d'autres encore qui ne trouvent leur intérêt qu'en la nourriture que représentent les humains.
En tout cas, on ne nous a pas menti en disant que ce n'était qu'une promotion pour le manga. Le sujet est intéressant, les dessins sont bien réalisés, on a le droit à du sang et de la chair, mais l'action est souvent bien trop absente. En somme, c'est une sorte d'introduction. Espérons que la saison 2 rentrera dans le vif du sujet en nous emportant un peu plus.