Avec en tête d’affiche Lee Dong-wook et Yoo In-na, mythique couple secondaire du très médiocre Goblin, Touch Your Heart a de quoi attiser la curiosité du chaland, d’autant plus qu’il est disponible sur Netflix.
Malheureusement ce drama romantique, au concept plutôt original sur le papier (une actrice impliquée dans un scandale se fait engager comme secrétaire d’un grand cabinet d’avocats pour se refaire une popularité), va rapidement s’enfoncer dans un vide scénaristique rendu désespérant par la mentalité attardée de son duo de protagonistes.
Le personnage de LDW notamment souffre d’une psychologie extrêmement stéréotypée, à savoir l’avocat extrêmement sérieux et professionnel qui n’a absolument aucune connaissance en amour (malgré son âge avancé, la trentaine) et reste de marbre face aux avances de sa sublime collègue de travail. La phase de séduction entre les deux aura de quoi faire sourire tant elle est coincée et peu crédible, un grand classique du genre.
Malgré tout le drama reste regardable, si tant est que l’on n’ait vraiment rien de mieux à faire : c’est plutôt bien filmé, sans trop de longueurs (bon rythme), et l’alchimie entre les deux acteurs est indéniable, malgré le carcan infantilisant de leurs personnages. Autre point positif : la toxicité est pratiquement absente de leur relation (du moins jusqu’au milieu de la série, où je me suis en fait arrêté).
Un moment doux et sympathique mais néanmoins frustrant par ses excursions trop prononcées dans les clichés habituels du drama romantique. Il pourra certainement plaire aux fans du duo LDW-Yoo In-na, dont on espère prochainement une collaboration plus stimulante sur le plan artistique (et romantique).