Les gens qui ont des supers pouvoirs, ça évoque Marvel et Cie. Le genre revu à la sauce drama coréen, c'est tout à fait différent. Ce drama court (12 épisodes) traite le sujet d'une manière vraiment originale.
Au départ, on a une famille dont presque tous les membres ont des supers pouvoirs. Mais ils n'arrivent plus à les utiliser, suite à des blocages qu'on pourrait qualifier de psychologiques. Leur fortune, établie grâce à ces pouvoirs (usage assez égoïste...), est en train de s'étioler. Et des arnaqueurs (qui ignorent leurs capacités) les ont pris pour cible pour rafler ce qui reste. Dis comme ça, ça ressemble à un début de thriller. Mais le vrai suspense est ailleurs, et il difficile d'en parler sans trop en dire. Disons que les sentiments et le destin vont s'en mêler et transformer tout cela en romance très particulière.
J'ai lu ici ou là que certaines personnes trouvaient qu'il y avait trop de longueurs dans ce drama. Je préfère parler de langueur, plutôt que de longueurs. J'ai trouvé que le rythme était parfaitement adapté à l'ambiance et à la psychologie assez torturée des personnages. Mais chacun son avis, bien entendu.
La musique vient d'ailleurs très bien souligner ce blues et cette mélancolie. Le titre phare "I see you", interprété par Lee Sora, est empreint de mystère. Il donne le ton de la série, qui avance à pas feutrés.
Du côté du casting, je l'ai trouvé particulièrement bon pour tous les rôles. Avec une mention spéciale pour la jeune fille de la famille qui cache son super pouvoir par peur, jouée par Park So-Yi. Actrice née en 2012, elle a déjà une longue liste d'apparitions dans des dramas et films, et un prix aux SBS Awards. C'est vraiment pour moi le personnage le plus attachant de la série, grâce à l'intensité du jeu de la jeune actrice.
L'utilisation des supers pouvoirs est l'un des moteurs qui font évoluer l'intrigue, avec notamment des retours dans le temps (ce n'est pas un spoil de le dire, ça apparaît tout au début), mais l'usage en est fait de manière intéressante. Moi qui suis difficile quant à la logique, même dans tout ce qui est illogique, j'ai a peu près tout trouvé cohérent. C'est un très bon point.
Au final, j'ai finalement tout apprécié, l'histoire, son rythme, ses personnages, sa musique, et la romance principale.