Une famille hors du commun, qui possédait jusqu'à une période récente des super pouvoirs, va croiser le chemin d'une jeune femme qui va bouleverser leur vie.
Tout ceci est juste un prétexte pour nous entrainer entraîner à suivre les évolutions des membres de cette famille détruite par les vicissitudes de la vie.
Cette série est un thriller psychologique, qui nous interroge sur nos propres fragilités émotionnelles et les accidents de vie qu'on pourrait rencontrer.
Le drama est centré sur la rencontre entre Bok Gwi Ju (Jang Gi Yong), le fils de famille veuf et père d'une ado, et Do Da Hae (Cheon Wu Hee), une masseuse qui cache un passé douloureux
AU début, il est totalement détruit psychologiquement parlant, et se complaint dans sa dépression depuis des années, passant ses journées à boire, délaissant totalement sa fille qui reste enfermer aussi dans un mutisme total.
Tous deux vont apprendre à se découvrir, se connaitre et réparer les blessures de leur passé respectif , pour marcher vers une forme de rédemption.
Le casting est bon, le scenario aussi, malgré un format réduit à 12 épisodes qui à tendance à tirer en longueur dès le 6e épisode, qui clos d'ailleurs la première partie de la trame. Par contre le suspense demeure pour avoir toutes les réponses, car ce n'est que vers la fin que le brouillard se dissipe enfin.
Passons aux défauts majeurs de ce drama.
La gamine fait vraiment trop jeune pour être crédible dans le rôle d'une ado de 13 ans, on dirait qu'elle en a 9 ou 10. Il n'y a qu'à voir son entourage au collège. Son jeu n'est pas terrible non plus. Mais le plus gênant et illogique dans cette histoire, ce sont dans les sauts dans le passé effectués Bok Gwi Ju, qui peuvent prêter à confusion. Surtout qu'on se fou royalement des paradoxes temporels ici, et au diable l'effet papillon. Quand on s'engage dans un sujet qui traite du saut dans le temps, il faut le maitriser , sinon c'est terrain glissant. Pourtant il existe de nombreux films et séries qui ont formidablement bien réussi. Pari raté ici.
Il est présent lors de l'enterrement de son père il y a des années, il lui parle mais elle ne le reconnait pas. C'est lui qui l'a sauvé 13 ans en arrière, mais aucun des deux ne se souvient de l'autre. Ca ne colle pas vu qu'on ne peut pas être dans le même continuum espace/temps. Le plus "WTF" c'est le fait que Gwi Ju puisse interagir avec Da Hae dans le passé. Il y a aussi le simulacre d'accident sur le pont vers la fin, réalisé tranquillement. Aucune crédibilité, vu qu'il n'y a aucun témoin pendant longtemps.
Enfin, Il y a surtout trop de blabla dès le 7e épisode, çà tire en longueur pour respecter le cahier des charges des 12 épisodes. Et je vous passe sur le nombre de faux raccords, j'ai arrêté de les compter. Et puis tout le monde devient gentil et s'achète une conscience? Euh, non. On est pas dans un conte de fées...Enfin je crois ?! Il y a trop de pathos vers la fin et çà gâche tout.
La musique n'est pas terrible non plus, et ne colle pas toujours avec les évènements.
La conclusion est aussi vraiment tirée par les cheveux et n'a aucune logique.
Il était évident que Gwi Ju sauve Da Hae des flammes il y a 13 ans, mais il y reste en la sauvant. C'est à partir de là que plus rien de va, car en fait, cela crée 2 trames temporelles différentes, une où il est mort il y a 13 ans, et celle que l'on suit où il a disparu. Et comme on veut une happy end, c'est son fils de 5 ans qu'il n'a jamais vu car il n'était pas encore née, qui le ramènera dans le futur au moment ou il venait de mourir dans le passé
Au final, je suis un peu déçu de ce qu'il en ressort, par le fait d'un déroulement poussif, et des utilisations pas très convaincantes des pouvoirs du héros.
Cela reste néanmoins un joli mélange de drame psychologique teinté de fantastique, si l'on fait abstraction de l'effet papillon et de la théorie du chaos.