Trop d'intrigues tuent l'INTRIGUE
"Mouais, c'est pas mal." C'est que je me suis dit après avoir visionné 4 épisodes.
L'intrigue est originale. Les images sont très belles (reprenant les procédés vus entre autre dans "Misfits" : couleurs vives, images photo, souci esthétique..).
Mais là où cela pêche, c'est sur le déroulement et les personnages. Pourquoi rendre l'intrigue de plus en plus complexe d'épisodes en épisodes, pourquoi empiler des noms aussi durs à retenir que mystérieux, pourquoi nous envahir d'informations sans nous donner le temps de les asimiler, pourquoi rajouter des histoires de plus en plus compliquées ? TROP D'INTRIGUES TUENT L'INTRIGUE.
Pour les personnages, disons qu'ils ne sont pas du tout attachants. Et pourtant j'ai essayé de m'y attacher, mais rien n'y fait. Ils peuvent mourir d'une seconde à l'autre, c'est comme s'ils n'avaient pas existés.
Sans compter les longueurs de la série, dûes certainement à la durée des épisodes.
"Utopia" est une série que l'on veut aimer, qui est esthétiquement magnifique, mais qui souffre d'un trop plein, mais aussi d'un trop vide. Dommage.