Je sais mon titre est pourri, mais on a vu pire, non?
OK, cette série, je l'ai découverte en cherchant des oeuvres de Armando Ianucci (le réalisateur) qui m'avait fait hurler de rire avec sa série "The Thick of It". En fait, Veep est le remake américain de celle-ci et j'ai hésité un peu avant de la regarder. Elle était là, dans mon disque dur, mais je me disais que j'allais forcément être déçu. J'ignorais également que la star était Julia Louis Dreyfus, cette merveilleuse comédienne dont j'étais tombé amoureux lorsqu'elle jouait dans Seinfeld.
Mais depuis lundi dernier, je m'y suis collé et si mes craintes furent avérées au début (une certaine déception face à son équivalent britannique), elles se sont vite estompées grâce aux dialogues percutants et le rythme effréné des gags. Julia louis Dreyfus est une actrice fantastiquement drôle et je ne comprends pas que sa carrière ait été limitée à des séries TV. Les autres personnages sont tous magnifiques de cynisme. J'ai regardé les 3 premières saison (il y en a 5 et la 6ème est en cours de réalisation) et mon bonheur est allé crescendo.
A voir absolument.