Franchement de ce que j'ai pu voir jusqu'ici, cette série c'est du grand n'importe quoi, mais ça marche.
La série est bourrée d'incohérence dans tous les sens à la limite du foutage de gueule, les acteurs sont défoncés h24 (mentions spéciale à Ragnar et Floki), mais les scénaristes aussi. Les mecs qui s'arrêtent en pleine bataille juste pour se jeter des regards trop dark, tous les personnages qui ont activé god mode sur le champ de bataille où ils se baladent oklm en jetant des coup d'épées par-ci, par-là, c'est du grand n'importe quoi tout le temps, et je parle même pas du prêtre qui remonte un corps de 80-90kg du fond d'un lac dans l'épisode 5 genre il a eu son brevet de secouriste mention très bien dans son monastère, ou le gamin qui rattrape le cheval à la course dans l'épisode 1 de la saison 2.
Mais le pire c'est que ça fonctionne. C'est presque totalement assumé, tous les acteurs se prennent à fond au sérieux, ils surjouent à mort avec un accent pseudo nordique (en VO) forcé totalement ridicule. Et on peut aussi parler de tous ces moments où ils vont en Angleterre (qui sont d'ailleurs les moments les plus intéressant scénaristiquement) et où ils parlent tous anglais mais ils sont pas censés se comprendre alors ils se parlent en anglais et ils font genre "what qu'est-ce qu'il a dit, je ne comprends pas, allez je t'égorge".
Il y a vraiment un côté "osef du bon sens", au début je me demandais "mais, mais, mais non, pourquoi ?" devant ce fatras d'incohérences, mais une fois que j'ai lâché ça (et il le faut si tu veux survivre à plus de 2 épisodes), je me suis mis dans l'ambiance défoncée qui plane autour de la série, et ça marche ! En plus de ça il y a des trucs qui fonctionnent réellement scénaristiquement, notamment les virées en Angleterre, les conflits politiques "à la GoT" mais il faut vraiment passer un cap avant de pouvoir se mettre dans cette série.