Vikings c'est "Les Mésaventures de Ragnar". Que ce soit avec sa femme, son fils, son frère, ou n'importe quelle personne étant un peu proche de lui, Ragnar Lothbrok doit gérer le conflit.
À mes yeux, Vikings reste avant tout une pure réussite. Une réussite globale pour la chaine History, qui, même très jeune (créée en 1995) a su développer sa série et la hisser au niveau des plus grandes. Une réussite au niveau du casting, qui dévoile notamment l'excellent Travis Fimmel qui entre de plus en plus profondément dans son personnage au fil des saisons. Une réussite sur le plan réalisation qui arrive a nous en mettre (excusez moi du vocabulaire) plein la gueule à chaque scène.
Alors oui, on peut certainement noter quelques inexactitudes historiques, se plaindre de la lenteur de certains passages mais pour moi, et malgré ses quelques défauts, la série Vikings est arrivée au même rang que les "superproductions" des grandes chaines américaines.
Maintenant qu'il faut attendre de longs mois pour la suite de la saison 4, je cherche, et je regrette de ne pas trouver d'autres petits bijoux comme Vikings.
Du coup, pour résumer, Vikings c'est des mecs (et des nanas) bad-ass, du sexe (parce qu'il en faut toujours un peu), des personnages qu'on adore, des personnages qu'on aime (et qu'il faut) détester, et des coupes de cheveux qui effraieraient votre coiffeur.
Avis de Hippolyte de la Team Décodeur